본문 바로가기
알쓸신잡/유용한정보

항암에좋은음식인 생강 효능 알아보기

2019. 11. 24.

어느 채널에서 생강을 아침에 일어나서부터 저녁 먹을 때 까지 과자처럼 드시는 분이 계시더라고요. 그래서 저런 쓴 걸 왜 먹지? 하고 보았더니 이전에 암으로 인해 많이 아팠는데 생강이 좋다는 정보를 듣고 먹기 시작했는데 어느 순간 보니 암이 완치가 되어서 그때부터 생강을 먹기 시작했다고 합니다. 오늘은 생강의 효능에 대해 알아보는 시간에 대해 알아보도록 하겠습니다.



생강썸네일




#생강효능 첫 번째 - 향암식품이며 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.



생강은 항암식품으로 알려져 있는데요. 바로 생강 속 진저롤과 쇼가올이라는 성분 때문에 그렇습니다. 이 성분들은 강력한 항산화 작용을 하는데, 항암 항염 백혈구증식 등을 촉진시키는 역할을 합니다. 그리고 나쁜 콜레스테롤을 낮춰주는 역할을 하며 혈액순환을 촉진시켜 말초동맥질환을 예방하는 효과도 있다고 합니다.




#생강효능 두 번째 - 관절염과 통증완화에 좋다.



생강은 관절염과 통증완화에 좋은 음식이라고 합니다. 생강에는 위에 언급했다시피 항산화제 성분이 있는데 이 성분이 T면역세포의 균형을 잡아주며 관절통과 염증을 일으키는 프로스타슬라딘 수치를 낮춰 근육통, 류마티스 관절염에도 좋은 효과를 보인다고 하네요.




#생강효능 세 번째 - 멀미와 구토 예방에 좋다.



생강은 멀미와 구토에 좋습니다. 의외죠? 간혹 자동차나 배를 타면 멀미를 해 멀미약을 먹곤 하는데 이제는 생강을 먹어도 될 꺼 같습니다. 생강은 진정기능이 강하며 소화 운동기능을 향상시켜준다고 합니다. 그래서 멀미가 심하신 분들은 멀미약 대신 30분 이전에 생강차 한잔 먹고 탑승하시면 될 거 같습니다.





#생강효능 네 번째 - 면역력을 높여준다.



면역력을 올리는 가장 좋은 방법 중 하나는 몸을 따뜻하게 해주는 것입니다. 체온이 낮아지면 면역력이 저하되기 때문에 병에 걸리기 쉬습니다. 그렇기에 바이러스와 싸울 수 있는 T세포의 활동을 촉진시켜 면역력을 높게 해주는 것이 좋은데 이때 효과가 좋은 음식이 생강이라고 합니다.



생강 그냥 먹으면 쓰고 맛이 없어 잘 안 먹곤 했는데 효능을 알고 보니 정말 좋은 음식인 거 같습니다. 그냥 먹기에는 아직은 어린이입맛(?)이라 생강차로 도전해보아야겠습니다. 이상 잡스맨~!!!.

댓글